Brasil vence, elimina a França e se classifica no Grand Prix de futebol
Nonato está com a bola dominada em seu pé direito, durante a primeira partida do Brasil no Grand Prix; ele veste camisa amarela com o número 8 em verde, calção e meiões azuis e usa joelheiras pretas. Foto; Olivier Hannauer/ Divulgação.

por Comunicação CBDV publicado 2024/05/28 16:49:59 GMT-3, Última modificação 2024-05-28T16:49:59-03:00
Nonato marca duas vezes e garante a segunda vitória brasileira na competição; jogo adiado contra a Colômbia será nesta quarta, às 13h

28/05/2024
São Paulo/SP

Seleção Brasileira de futebol de cegos venceu a França por 2 a 0, nesta terça (28), pela terceira rodada do Grand Prix da IBSA, que está sendo disputado em Schiltigheim, na França. O pivô Nonato marcou os dois gols da segunda vitória do time no torneio, resultado que, de quebra, tirou os donos da casa, derrotados recentemente no Desafio Internacional, que foi exibido na TV Globo, das semifinais. Nesta quarta, o Brasil enfrenta a Colômbia, às 13h (de Brasília), em jogo válido pela segunda rodada que precisou ser adiado ontem por conta da chuva. Os dois países deverão ser os classificados do Grupo B à próxima fase. No Grupo A, Japão e China já se garantiram, e a Argentina, atual campeã do mundo, está eliminada. Confira a classificação:

FRANÇA 2 0 0 0 2 0 3 -3

Todas as partidas do Grand Prix da IBSA estão sendo transmitidas ao vivo NESTE LINK. Você pode rever a vitória do Brasil sobre a França no link abaixo:

Com a mesma formação da estreia, o Brasil dominou os anfitriões, mas levou um susto no primeiro tempo, quando o jogo ainda estava 0 a 0, em chute à queima-roupa de Villeroux que obrigou o goleiro Luan a operar um verdadeiro milagre, esticando o braço direito e espalmando a bola para a linha de fundo. A poucos minutos do intervalo, Nonato conduziu e chutou rasteiro no canto para abrir o marcador: 1 a 0. Com Maicon e Tiago Paraná fechando os espaços na etapa final, os franceses partiram com tudo em busca do empate, mas acabaram sofrendo gol parecido de Nonato, já a dois minutos do término do confronto. O camisa 8 ainda sofreu um pênalti na sequência, mas o goleiro francês Lucas Grosset tirou com o pé direito a cobrança de Jardiel.

Além dos cinco jogadores já citados, o elenco do Brasil conta ainda com o goleiro reserva Matheus Costa, além de Cássio, Raynã, Paulo Vitor e Jonatan. O Grand Prix reúne sete das oito seleções sorteadas no último sábado para os grupos dos Jogos Paralímpicos de Paris 2024 e serve de teste para a maior competição paradesportiva do planeta. Campeão da última edição, que foi realizada em São Paulo, no ano passado, o Brasil disputa o torneio pela terceira vez – ganhou o título também no México, em 2022, quando fez sua estreia. As demais edições (2021, 2019 e 2018), todas no Japão, tiveram a Argentina campeã.

Por falar nos argentinos, com dois empates e uma derrota, os atuais campeões do mundo terminaram a fase classificatória na lanterna da sua chave e jogarão pelo chance de disputar o quinto ou o sétimo lugares. Confira a tabela completa desta edição: