Judô paralímpico premia os melhores do país na primeira etapa do Grand Prix
Michele Ferreira, campeã na categoria até 70 kg para atletas J2, segura no quimono de Verônica Alcântara. Atletas são observadas pelo árbitro da luta. Fotos: Taba Benedicto/ CBDV.

por Comunicação CBDV publicado 2024/05/20 17:35:00 GMT-3, Última modificação 2024-05-20T17:51:34-03:00
Torneio reúne atletas do Brasil todo em São Paulo; voltada a iniciantes, Copa Loterias Caixa inspira irmãs na categoria sub-13

20/05/2024
São Paulo/SP

O Centro de Treinamento Paralímpico, em São Paulo, foi palco nesta segunda-feira (20) da primeira etapa do Grand Prix de Judô Paralímpico, competição organizada pela CBDV (Confederação Brasileira de Desportos de Deficientes Visuais) equivalente ao campeonato brasileiro da modalidade. Sem a participação dos judocas da Seleção Brasileira, que acabaram de disputar o último qualificatório aos Jogos Paralímpicos de Paris 2024, a competição reuniu 75 atletas de diversas partes do país. Paralelamente, foi realizada também a Copa Loterias Caixa, voltada a iniciantes na modalidade e inspiração para as irmãs Manuelly e Rebeca Lobão, de 10 e 12 anos, respectivamente, que lutaram na mesma categoria – sub-13 até 48 kg para atletas J2 (baixa visão).

Atletas do São Paulo Futebol Clube, campeão no geral com quatro ouros, duas pratas e três bronzes, as irmãs abriram a chave que contava ainda com Rafaela Campos. Confira no vídeo abaixo um pouco da história da dupla:

Ver essa foto no Instagram

Uma publicação compartilhada por CBDV (@cbdvoficial)

A Asfam-PA (Associação Souza Filho de Artes Marciais) ficou na segunda colocação no geral, com dois ouros, uma prata e três bronzes, seguida do Cad-SP (Clube Amigos dos Deficientes), que foi o terceiro com dois ouros, uma prata e dois bronzes.

Você pode conferir todos os resultados do individual da Copa Loterias Caixa clicando NESTE LINK.

Davi Silva e Leonardo Rodrigues, ambos da Adevibel, duelam no sub-13 até 60 kg para atletas J1. Ao fundo, árbitro observa.

Depois da premiação dos iniciantes, foi a vez do Grand Prix movimentar as três áreas de combate montadas dentro da arena multiuso do CT. A classificação por equipes terminou com o Ismac-MS campeão, com seis medalhas (dois ouros, duas pratas e dois bronzes), seguido da AMJ-SP, com dois ouros e duas pratas, e do IBC-RJ, com dois ouros e quatro bronzes.

Confira todos os resultados individuais da primeira etapa do Grand Prix de Judô Paralímpico 2024 por categoria: