Nutricionistas da CBDV lançam livro digital de receitas práticas
31/08/2023
São Paulo/SP
O Dia do Nutricionista, celebrado em 31 de agosto, remete à fundação da primeira entidade nacional criada com o intuito de melhorar e desenvolver estudos a respeito da qualidade da alimentação e do campo da nutrição como um todo. No esporte, seja convencional ou paralímpico, a figura deste profissional é essencial dentro do trabalho multidisciplinar das comissões técnicas para melhorar a performance dos atletas. Mas além das quadras e campos, a CBDV (Confederação Brasileira de Desportos de Deficientes Visuais) busca sempre a inclusão da pessoa com deficiência visual, daí a ideia de aproveitar a data comemorativa nesta quinta-feira para criar um conteúdo capaz de estimulá-la a se arriscar na cozinha e preparar refeições rápidas e práticas.
Capitaneada por Vivian Paranhos, integrante da Equipe Multidisciplinar da Confederação, a equipe de nutricionistas da CBDV vem desenvolvendo um e-book, que nada mais é do que um livro digital, contendo receitas de fácil preparo. O trabalho, feito em conjunto com Isabely Oliveira e Natália Mazon, estará em constante ampliação para que se torne uma fonte de ideias capazes de encorajar a pessoa com deficiência a testar suas habilidades e ganhar autonomia no manuseio dos alimentos.
"Esse e-book partiu da necessidade dos próprios atletas, essa dificuldade de fazer receitas práticas que fossem mais acessíveis e fizessem parte da rotina deles. É um conteúdo acessível a qualquer um que tenha esse interesse de entrar mais na cozinha", explica Vivian.
Inicialmente, o e-book conta com cinco receitas: mingau de aveia, pudim de pote, guacamole, creme de limão e sorvete maracomanga. Mas já há outras 20 que serão mostradas inclusive em vídeos nas redes sociais da Confederação conforme forem sendo executadas. Você pode acessar o e-book gratuitamente em PDF clicando NESTE LINK.
Comunicação CBDV
Renan Cacioli
[email protected]
+ 55 11 99519 5686 (WhatsApp)